08.03.2011

Вазелиновая истерика Ксении Лариной

Чтобы понять в каком месте у так называемой "политической элиты" страны (и обслуживающих её журналистов)  проходит водораздел мнений с простыми гражданами, досточно посмотреть на ТВ или послушать по радио любую дискуссионную передачу, в которой авторы дают возможность высказаться людям по телефону в прямом эфире. Таких программ сегодня осталось совсем немного. Одна из них - "Открытая студия" на Пятом канале. Кто бы не присутствовал в качестве приглашённых экспертов (а их бывает четверо, пятеро или даже шестеро), как только ведущая зачитывает сообщения из Интернета или даёт слово дозвонившемуся зрителю, сразу становится ясно, как далеки от народа все эти лощенные эксперты.

Я не знаю, как долго ещё просуществует программа в таком виде. "Суд времени" не оправдал расчётов авторов, выдал совсем не те результаты, какие им хотелось бы. И здесь всякий раз при прямом контакте со зрителями становится ясно, что говорят участники программы совсем не о том, что волнует простых людей. А уж результаты голосований - ярчайшее тому подтверждение.

Такая ситуация вызывает крайнее негодование либералов - той самой тонкой прослойки журналюг и интеллигЭнции, в распоряжении которой сегодня назходятся все средства массовой информации; те, которым всегда зелёный свет на создание антисоветских мифов в кино, литературе и на телевидении.
Один из недавних опросов по поводу отношения людей к фигуре И.В.Сталина вызвало настоящую истерику журналистки "Эха Москвы" Ксении Лариной. В своём блоге она показала своё лицо и ярко продемонстрировала способ ведения полемики, типичный для российского либерала. Вот цитаты из из её дневника, пост "Россия одурела в доску" (оцените высокий слог) :

"В студии - Даниил Гранин, Яков Гордин, Михаил Федотов, Ольга Крыштановская и упырь Кургинян со своими паучьими лапками. Что там было в течение полутора часов , не знаю. Я включила на излете - за полчаса до финала. Услышала интеллигентнейших Гранина, Гордина и Федотова...Кургинян брызгал слюной, торжествовал и тыкал лапками в бегущие на экране циферки. А циферки такие: передача спрашивает у тебя, народ: "Кто для вас Сталин?" Голосование идет в теч. двух(!) часов в прямом эфире.

Результаты:
великий вождь - 71,5 %,
кровавый палач - 10,9%,
наша история - 17,7%.

Думаю, что уважительное "наша история" можно смело приплюсовать к "великому вождю". И тогда мы получим "сумасшедшие" цифры: 89, 2.То есть почти 90% смотрящих в эти часы программу "Открытая студия" хотят Сталина. Хотят диктатора-параноика. Хотят его. Вожделеют. С готовностью подставляют свой зад и даже услужливо смазывают его вазелином. На, вождяра, втыкай."


Комментарии излишни. Этот пост тут же разместили на самом видном месте сайта "Эхо Москвы". Там считают нормальным хвастаться на всю страну вот такими сотрудниками (вспомнить хотя бы аналогичную, но сильно матерную истерику го-на Ускова, редактора GQ).  Да, го-жа Ларина, "Пятый" хотя и вполне либеральный канал, но не родное "Эхо Москвы", где демократично так вы подтираете неугодные вам сообщения - я был поражён сколько комментариев к этому высокоинтелектуальному образцу журналистики сделались скрытыми через день после опубликования!

Что ж, враг бьётся в истерике - это неплохо. Но вот власть пока всё ещё в его руках. Хотя по всему видно, что ненадолго. Пора помочь господам. Пора, брат, пора!

Комментариев нет:

Отправить комментарий