05.08.2010

Рындеть - не мешки ворочать.

В Интернете есть сотни блогов на темы «как заработать в сети», «как раскрутить сайт или блог», «как подняться в ТОП» и т.п. Несчастные блогеры из кожи вон лезут, чтобы обратить внимание на свои писульки, привлечь читателя, а потом на нём, конечно, заработать.
Всех этих проблем лишен новый ЖЖ-блогер под ником top_lap. Собственно, «ТОП» у него уже заложен в нике ))
Рецепт прост: вы должны быть существом неопределенного типа, имеющим домик в деревне, живущим в Израиле, при этом жутко радеющим за Россию, защищать кавказцев, быть либералом, православным, ненавидеть коммунистов, снабжать посты изрядной долей мата и быть на короткой ноге с го-ном Венедиктовым. Всё. Первое место в ТОПе вам гарантированно, и сам премьер-министр в качестве комментатора в придачу.

Пост именно такого нью-блогера стал последним информационным поводом для скучающих российских СМИ, которые уже от скудоумия нехватки новостной информации начали перепечатывать Википедию (инновация?).
Родившееся на свет всего несколько дней назад под израильским ip, это существо принялось активно и матерно ругать власть. Мол, спалили пол России, нет пожарных машин, прудов, рынды...
И всё бы хорошо, но поверить в искренность этого "радетеля за народ русский" может, пожалуй, лишь самый наивный "чукотский юноша". Ибо не покидает чувство, что казачок-то засланный.

Во-первых, когда разоблачили его израильский ip, быстренько переменил место проживания в профиле на РФ. Зачем? Чего испугался? Во-вторых, пытается материться в постах, как колхозник, а получается у как иностранца, хорошо владеющего русским. Ошибки, которые делает в словах, тоже выглядят ненатурально. Это, скорее, ошибки перевода с других языков. В-третьих, именно его свежеиспечённый блог мгновенно попадает в поле зрения го-на Венедиктова, главного редактора либеральной радиостанции "Эхо Москвы". Ну а тот волшебным образом отправляет пост ЖЖ-ника прямо премьеру Путину! Типа, вот, посмотри, владыка, как народ критикует власть!

Постараемся посмотреть не зашоренным взглядом, как же он её, эту самую власть, критикует?
Первый же пост этого господина, собравший аж 28 комментов, начинается словами
"Доигрались бл#дь? Сука, дописались, допи##ились?". Ну что же, хорошее приветствие. И вам здрасти...
Далее идёт негодование по-поводу недоумков за клавиатурами, которые войны не видели, а пишут напраслину на милейших представителей чеченской национальности. Они, мол, хоть и милейшие, а стрелять умеют все, вплоть до женщин и детей. Аффтар сам был на войне и всё видел. Так что мораль из первого поста следует такая - сидите, русские ублюдки, и молчите в тряпочку, и не злите горцев, а то они вас всех перестреляют, перережут как баранов! Очень мило. Только одним этим постов гражданин становится своим среди клоаки "Эхо Москвы", которая к нему в гости даже теперь ездит. Но об этом позже. Идём дальше.

Другой пост - пук в бездну, "а ля го-н Шевчук". Типа, почему всё так хреново? Ну ладно, мало ли у кого не бывает депрессии? Дальше.
Третий - самый знаменитый пост, как я понял - как раз и попал стараниями го-на Венедиктова на стол го-ну Путину. В ём "топлэп" сокрушается по поводу скверной ситуации с тушением пожаров в его родной (?) деревне в 150 км от Москвы. Говорить сегодня, что при коммунистах всё было плохо, а при тандеме всё хорошо - сразу запишут в тролли, и фокус не удастся. Многие граждане страны хоть и больны аутизмом, но не совсем ещё шизофреники. Поэтому приходится делать мягкий заход, что, мол, даже при коммунистах были пожарные пруды и висела рында (рында у топлэпа - это  вообще особый пунктик, символ, он очень страдает без этой железки). Однако, тут у го-на либерала выходит накладка. Анисоветщина вылезает, как ни прячь - коммунистов он называет "мудаками", а демократов - господами. То есть, "хорошие мудаки-коммунисты, но "плохие господа демократы". Как чёрт не напяливает на себя маску ягнёнка, а рога всё равно торчат.

Дальше идёт снова стандартный набор вопросов в бездну - почему нет лесников, пожарных прудов, а главное - рынды, бл#ть, ну почему же её нет? Хочется спросить - ты правда такой идиот или прикидываешься, что не знаешь ответ на вопрос почему? Далее во всей красе публике представляется господин Либерал, требуя освободить его от налогов и вообще не трогать - он всё сделает сам: и пруд выкопает, и пожарные машины купит (что б все так жили!). Он вообще всё сам. Пошли все на йух!
Вот на этот "крик души" Путин любезно и ответил по просьбе Венедиктова. Что ответил - думаю и так ясно. Шаблон стандартный, в стиле "да, есть недочёты, но мы делаем всё что могём." А сравнение с коммунистами, говорит, некорректно, потому как при коммунистах не было такого бедствия. Вот же... И за что Господь разгневался на демократическую Россию и ниспослал такие бедствия? Казалось, наоборот бы - на атеистические Советы должна была неблагодать снизойти...Ан нет. В чем-то недоработка тут, наверно плохо молимся - решило правительство и выделило 10 млрд. рублей из федерального бюджета на обеспечение молитвенных мероприятий с целью предотвращения пожаров и ниспослания дождей. Но это уже другая тема...
Ещё Путин приплёл в свой ответ зачем-то Ленина и Горького [писателя при этом обозвал "А.М.Горький". Уж, если по настоящим имени-фамилии, то А.М.Пешков, а если по псевдониму, то М.Горький]. Как-то туманно связав писательский дар блогера с расположением Ленина к Горькому... Ну оно и понятно, жара...

В следующем посту блогер описывает самоотверженный разговор с чиновником, который запрещает ему выкопать пруд. Но наш герой на  то и герой! Он посылает чиновника в... ну, сами понимаете куда, и идёт копать пруд, нанимать вневедомственную охрану... в общем строит себе крепость.  Ах, да чуть не забыл - рынду ему так и не вернули! Может скинуться блогосферой на кусок железа? Страдает же реально человек.

В последних постах, наш герой, уже, очевидно, почувствовав себя мессией, спасителем России, обращается к Интернет-сообщетву: "Ну что поднимаемся? Или будем сидеть и ждать?". Сообщает, что к нему выехали журналисты "Эха Москвы", и далее ничего лучше, чем привести точную цитату: "...Я не поддерживаю демократов, коммунистов, либералов и прочих мудаковБолжья матерь", улыюнудась, скоро дождь значит!" [орфография сохранена].Почему-то вспомнился недавно прославившийся борец с коррупцией А.Дымовский...

Разумеется, я зашёл на сайт "Эха" и, конечно, увидел то, что ожидал. Главная страница кишит информацией о диалоге премьера с "простым блогером". На меня вываливаются заголовки "Рында уже устанавливается!" Ура! Тут отлегло сразу как-то, полегчало...
Далее го-н Венедиктов: "Уважаемый Владимир Владимирович! В лицо Вам, конечно, никто не скажет, но Интернет полон критики и негодования..." Вот он, рупор народа - ААВ. Ну и дальше текст сообщения. Вот удивительно, что г-н Венедиктов среди тысяч блогов "случайно" [чудесным образом, наверное] откопал именно этот, совсем новый блог и тут же отправил его Путину. Почему-то ему не попались на глаза полные искренней боли за судьбу разграбленной страны слова простой чувашской женщины М.Я. Рядовой, которая как раз к Путину в своей статье и обращается. Но таких власть слушать не желает. Зато...

Тут же рядом "Владимир Путин. Ответ". Просто поражаешься такой оперативности! Разговор царя с народом. Кстати, начало очень забавное. Ответ Путина начинается так: "Сегодня в конце рабочего дня, вдыхая, как и все москвичи, дым горящих подмосковных лесов [ржу в голос, представляю озабоченно нахмуренные брови премьера, страдаю и переживаю за его лёгкие], с большим интересом и удовольствием ознакомился с Вашей оценкой ситуации [упал под стол], которая сложилась в центральной России с лесными пожарами." Дальше стандартные бла-бла-бла, деньги выделены [кто бы сомневался, только кому?] и в завершении: "При наличии Вашего адреса рынду получите у губернатора незамедлительно. Искренне Ваш, В.Путин." Вытираю слёзы умиления. Спасибо товарищу го-ну Путину за нашу счастливую жисть! [Звучат сладостные звуки рынды]

Судя по отсутствию комментариев и к венедиктовскому посланию, и к путинскому ответу, понимаю так, что комменты запрещены. Но оно и правильно - демократия же, свобода слова и всё такое. Правда, го-н Венедиктов?

Я уже говорил о диалоге Шевчука с Путиным, из которого раздули информационный повод на несколько недель, и связывал это, пусть косвенно, с предвыборной кампанией. Выборы президента - не засуха, не пожар, к выборам надо готовиться заблаговременно. Не исключено, что и появление этого блогера и его диалог с премьером - тоже часть предвыборной кампании. Откуда взялся этот засланный казачок, пока можно только догадываться. Например, Сергей Доренко считает, что материал готовился в интеллектуальном центре Гусинского в Тель-Авиве, услугами которого пользуется Путин. Что же, может быть. Во всяком случае, это больше похоже на правду, чем история с Золушкой-топлэп`ом.
Правда, как он сам пишет, к нему едут журналисты "Эха". Впрочем, это не говорит ни о чем. Может этот проект "Эхом" и организован, я бы не удивился. А пока Лента.ру пишет, что знаменитого блогера не могут найти...

© В.Пронин


P.S. Когда статья была уже готова, на сайте "Эха" появилась информация, что, якобы, блогера нашли, он назвался Александром. И теперь всерьез рассматривают инициативу освобождения от налогов и закупки пожарной машины. Дальше, думаю, сценарий будет такой: из блогера, само собой, сделают Дымовского-2, инициативу его будут приводить в пример всем жителям России, ждущим помощи от властей. Месседж, как любят нынче говорить, будет заключаться в том, что нефиг надеяться на власть, надо действовать единолично. Тем самым, на конкретном примере, прививать мысль населению, чтобы не приставали больше к власти - они сами по себе, вы - сами по себе. И не мешайте жить, а власть не будет мешать вам подыхать. В общем, да здравствует либеральная империя по российски!

Комментариев нет:

Отправить комментарий