19.07.2010

По понятиям "демократии"

Оказывается, в загашнике у НТВ был ещё один пасквиль на Лукашенко - «Крёстный батька-2». Который этот, с позволения сказать, телеканал и не преминул показать. Антилукашенсковская кампания в России уже принимает совсем уродливые черты. Сначала продолжение газовой войны, затем два фильма лжи (обвинительная болтовня без фактов), плюс к этому откровенная травля в прессе и других СМИ. Венедиктов заявил, что сказанное в фильме о Лукашенко – правда. Значит на самом деле - 100% ложь. Это верный индикатор.

Но все средства, которые российские феодалы бросают на очернение белорусского лидера, оборачиваются лишь повышением уровня доверия к нему как россиян, так и белорусов. Это показывают опросы общественного мнения даже тех агентств, которые принадлежат российским магнатам. Из чего можно сделать вывод, что реальный уровень симпатии народа к политике Лукашенко ещё выше.

И дело здесь не только в том, что у населения страны давно нет доверия к властным российским структурам. Просто все эти люди и подконтрольные им СМИ невероятно бездарны. У них, похоже, чрезвычайно развито только криминальное мышление – остальные части головного мозга отключены за ненадобностью. Авторы фильма пытались оклеветать «Батьку», а получилось, что он предстал настоящим мужчиной, активным элементом, который сам строит политику в своих интересах и имеет российскую власть во все места – где, когда и как хочет. Это, наверное, не так, это перегиб. Но получилось по фильму именно такое впечатление – Батька-пахан и несчастная, обманутая им Россия. Хороша ли политика Лукашенко, правильна ли она с чьей-то там точки зрения – вопрос второй. Прежде всего, важно, что он делает это. А Россия позволяет с собой делать это. Почувствуйте разницу – делаете вы или делают с вами! Для российского народа это чрезвычайно важно. К сожалению, сам российский народ предстаёт сегодня именно в качестве дешёвой подстилки, с которой делают, что хотят. Но в мечтах своих он, конечно, хотел бы быть вот таким творцом истории.

Нынешней российской либеральной власти Лукашенко, конечно, не нужен. И вся эта дешёвая шелуха в СМИ - для запада. Ибо, как мы видим на общественное мнение России и Белоруссии сия пропаганда оказывает совсем не то действие, которого хотелось бы заказчикам. Кстати, говорят, что на Белоруссию этот фильм не вещали, только на Россию (информация к размышлению). А вот оппозиция белорусская зашевелилась и начинает подавать голос, что, мол, хорошо бы устроить проверку деятельности Лукашенко, о которой рассказано в фильме, на международном уровне! Вот где собака порылась. Вот для чего это. Странно что молчали больше 10 лет – ведь о «преступлениях диктатора» в 90-х стало известно не сегодня?

Что же касается мнения народа, то на него либералы плевали всегда. В 1991-м они игнорировали результаты всенародного референдума, что является грубейшим нарушением всех норм и законов, в 1993-м расстреляли Верховный Совет, затем провели грабительскую приватизацию и поделили народные богатства между небольшой кучкой бандитов, переписали под себя законы, перекроили на свой лад Конституцию и в вопросе с Белоруссией тоже, видимо, не остановятся. Если бы народ России сегодня не был пассивной тряпкой, о которую вытирают ноги все, кому не лень, то, быть может, он поинтересовался бы у власти – как так получается, что, прикрываясь демократическими лозунгами, она, эта самая власть, в принятии решений никогда не интересуется мнением народа? Почему не проводит всенародные референдумы по острым вопросам, как это делается на западе (на который постоянно ссылаются власти, как на «высшую цивилизацию»)? Лоббировать свои интересы в СМИ власть любит и средств на это не жалеет, а вот на мнение народа плюёт, продолжая славные традиции горбачева-ельцина. Потому что знает – её либерфашистская политика идёт в разрез с чаяниями народа. Знает, что дай людям изъявить свою волю, то Президентом России давно бы был Лукашенко, а никакой не тандем; именем России официально был бы Сталин; никаких парадов педерастов в помине не было бы, а сами они - господа феодалы - висели бы на фонарных столбах или, в лучшем случае, осваивали бы Сибирь с топорами в руках вместе с финансируемыми ими террористами. Вот поэтому они так и ненавидят народ. Вот почему ведут с ним войну. Нынешний век – время войн информационных. Но, как мы видим, их последствия ничуть не менее страшны настоящих массовых бомбардировок.

Однако, хочу заметить, что численность населения в России значительно выше, чем в Москве или Питере, значительно выше, чем аудитория каких-то сраных НТВ или «Эхо Москвы». Поэтому все эти рейтинги и голоса россиян в эфире – чушь собачия. Да и кто им поверит? Если даже в информационном логове либерастии – на «Эхо Москвы» - пытались провести свой альтернативный опрос «Имя России», а победил всё равно И.В.Сталин. Опрос, конечно, быстро свернули и сделали вид, что ничего не было. Подкрутить результаты, видимо, не хватило мозгов.
Но какая-то довольно узкая аудитория у этих лоббистов есть. Поэтому, конечно, всё это будет продолжаться, все эти басенки, которым даже среди аудитории этих станций уже мало кто верит. Как бы те не пыжились, как бы не пускали пену. Оно и понятно – деньги хозяев надо отрабатывать. А то ведь снимут ошейник и выгонят за двор.

Мне трудно оценить количество людей мыслящих или зомбированных идиотов в стране. Поэтому я не делаю заключений, а говорю лишь о своих ощущениях. Квалифицированного защитника политики Газпрома (читай - властей России) найти очень сложно. Все их аргументы разбиваются о рифы фактов, которые у всех перед глазами. Так что, сторонники «Единой России» всегда проигрывают в радио-баталиях (политических теле-баталий в стране давно нет) любым оппонентам из любых партий и движений.
Про либералов и вовсе говорить нечего – слышал, что есть умные и приличные, но живьём никогда не видел, в форумах и блогах не встречал. Сплошная клиника а ля «бабалера» - жертвы отмены карательный психиатрии. В своих попытках защитить «священное право» на частную собственность они легко доходят до фашистских лозунгов (за что и прозваны были либер-фашистами), и весь их свободолюбивый пафос тут же сдувается – мерзкое и жалкое зрелище. Поклонники же, внимающие их речам, и вовсе больше напоминают зомби-роботов, заучивших несколько либер-штампов в стиле «йехумосквы».
- Лукашенко, гад, не платит нам за газ! (заметьте – «нам», Газпром – акционер «йеху»)
А ты ему:
- Газпром им, белорусам больше должен!
- У них долг почти 200 миллионов! Привыкли жить за наш счет! (за твой, что ли?)
- Так Газпром им должен за транзит больше – 260 миллионов.
- Лукашенко диктатор!
- Он отстаивает интересы своего народа.
- Белоруссия – унылое говно!
- Почему?
- Там тоталитарный режим!
- В чем он заключается?
- Лукашенко диктатор! Про него фильму НТВ показало! Он убивал политических оппонентов.
(Заметьте: у Лукашенко - «политические оппоненты»; противники же режима рашенского тандема – экстремисты и враги России.)

И так по кругу… Твоих возражений либерал не слышит. Такая подмена понятий и замалчивание характерно для любого вопроса о современности или истории, при освещении их сторонниками режима. Типичный современный либерал в России будет с пеной у рта доказывать свою правду, но припёртый к стенке фактами, аргументами, историческими документами, жалко забьётся в истерике и закончится фразами «Сам дурак» или «Лукашенко – диктатор». Такую картину приходилось видеть неоднократно. (взять хотя бы недавнее громкое противостояние Джугашвили и Мухина с Венедиктовым и Ганапольским в телешоу К.Собчак, где в качестве диктатора выступала фигура И.В.Сталина). Шаблон не меняется – можно подставлять разные фамилии – Иван Грозный, В.И.Ленин, И.В.Сталин, А.Г.Лукашенко и т.д.

Хочется узнать, где те честные патриоты, с незатуманенными головами, которые восстановят справедливость и вернут власть народу? Быть может молодёжь когда-нибудь разберётся, что к чему и, учитывая опыт достижений великой советской страны, прогонит мразь шелудивую с территории России и построит прогрессивное государство (ибо нынешние поколения страну просрали)? И сбудутся, наконец, пророчества И.В.Сталина: «…Как бы ни развивались события, но пройдет время, и взоры новых поколений будут обращены к деяниям и победам нашего социалистического Отечества. Новые поколения поднимут знамя своих отцов и дедов. Свое будущее они будут строить на примерах нашего прошлого». Хорошо бы, конечно. Да не было бы поздно…

© В.Пронин

2 комментария:

  1. молодежь уже не знает истории страны и её опыт - это Дом-2 и кока-кола. На мой взгляд уже поздно, монстр вырос и оголил свой оскал.
    а молодежи не с чем сравнить настоящее. Это вы с высоты лет сравниваете и видите разницу. А они - нет.
    марго.

    ОтветитьУдалить
  2. > молодежь уже не знает истории страны и её опыт - это Дом-2 и кока-кола. На мой взгляд уже поздно, монстр вырос и оголил свой оскал.

    А вы бы, Марго, не "расписывались" за всю молодежь. Или под «молодежью» Вы понимаете исключительно школьников? Так и те в большинстве своем отлично осведомлены о вреде кока-колы. И Дом-2 большинству из них смотреть попросту неинтересно. Может, дело в большей степени все-таки в тех, кто в течение многих лет занимается активной пропагандой-рекламой кока-колы, срубая на этом бабло, или предоставляет охренительно огромные эфиры «Дому-2»?

    ОтветитьУдалить