28.11.2009

"Вот и всё" или Ещё раз о Майкле

Документальный фильм Кенни Ортега "Вот и всё" смонтирован из видеозаписей (как профессиональных, так и любительских) репетиций несостоявшегося шоу Майкла Джексона. Слоган картины - "Человек, которого вы не знали" - может ввести в заблуждение. Сразу представляется один из трех вариантов: либо это расследование в стиле "а правда ли, что он насилует детей, а потом ест их на завтрак?", либо это хроника жизни и пластических операций, либо  набор сентиментальных соплей о MJ. Без последнего, впрочем, не обошлось. Но оно было в меру, в тему — и быстро закончилось, уступив место более значимым кадрам.  А кино - и в это трудно поверить! - оказалось ни первым, ни вторым, ни третьим. Поэтому любители сенсаций и жёлтой прессы могут спать спокойно - фильм их не тронет. "Вот и всё" - это  нарезка  из закулисных моментов репетиций, а потому интересна будет, скорее, людям, так или иначе связанных с творчеством. Ведь невероятно интересно посмотреть, что же происходит на "творческой кухне" больших профессионалов!

Фильм может также составить, пусть и не полное, но представление о том, какого невероятного размаха должно было достигнуть последнее шоу Майкла Джексона. Впрочем, Джексон, если за что-то брался, то всегда делал это на самом высоком уровне. 
На этих рабочих записях мы видим, как Майкл репетирует с танцорами, музыкантами, вокальной группой, сам танцует и поёт. И принимая во внимание тот факт, что на репетициях он выкладывается далеко не полностью, становится совершенно очевидным, в какой отличной физической форме находится этот человек! Что, конечно, разбивает в пух и прах версии некоторых "генераторов сенсаций" о том, что якобы Джексон в свои 50 лет был едва ли не ходячим трупом и не смог бы отработать запланированные концерты.
Кенни Ортега позволил нам в течение полутора часов наблюдать в замочную скважину репетицию грандиозного проекта, который, увы, так и не состоялся. Финал ленты оказался быстрым и простым. Никакой феерии, никакого пасофа  Все просто… закончилось. Как и в жизни.

© В.Пронин

Комментариев нет:

Отправить комментарий