04.12.2008

Роды в застенках

Народ у нас в стране добрый, милосердный и всегда сочувствует заключенным. Конечно, если преступление не касается вас лично. Им же, бедным, там, в тюрьме, плохо - их унижают и обижают, нарушают их права… Видимо,пришло время, когда рушится незыблемое. Сегодня, чем страшнее преступление, тем выше авторитет преступника. Без малого два десятилетия с экранов ТВ нам навязывают романтический образ зека, воспевают "шансоном", в подробностях документальных программ рассказывают, как совершить преступление.

С грабежом и убийством все понятно. А вот схему сложных экономических преступлений никто раскрывать не станет. Это целое искусство. Особенно, когда ещё не всё разграблено и речь идёт об особо крупных размерах! А аппетиты у наших воров в законе, как известно, недетские. В 90-е кто-то из этих «господ», урвав куш, спрятался за границей, кто-то стал российским олигархом в законе или нашел прикрытие в политике. Наглые рожи бандитов и экономических преступников увещевают с экранов центральных телеканалов и разворотов газет, пытаются принимать решения в Думе, баллотируются на государственные посты. Сегодня им уже мало авторитета среди своих . Они хотят быть модными медиаперсонажами. Вокруг них пылают страсти, раздуваются рейтинги и опять-таки делаются деньги. Из ничего. Из воздуха. Параллельно оттачивая мастерство манипулирования общественным мнением.

Пропиаренная история со Светланой Бахминой – яркий тому пример. История, на мой взгляд, мерзкая, постыдная и грязная! СМИ раздули её, найдя повод отпустить на свободу человека, укравшего несколько десятков миллиардов долларов,  по причине беременности. Экая дичь! В ход пошли любые аргументы – от «пожалейте мать двоих детей» до «она невиновна»! Так «пожалейте» или «невиновна»? По-моему, это принципиально разные вещи!
Из материалов дела следует, что Бахмина входила в состав совета директоров «Томскнефти» и инициировала расхищение имущества, организовала заведомо подложную экспертную оценку имущества, почти втрое преуменьшив цену «Томскнефти». Именно она заверяла других членов совета директоров, что экспертиза произведена без нарушений, хотя знала, что это не так. Всего это Светлана и сама не отрицала. Попутно на суде всплывали и другие факты: о том, например, что Бахмина «забыла» заплатить налоги на общую сумму 600 тысяч рублей, или что с ее помощью из ЮКОСа в офшоры перетекло не меньше 10 миллиардов долларов... Копейки, не правда ли? Получила она за это 7 лет в колонии общего режима. При этом обвинение просило 9 лет, но суд учел «смягчающие обстоятельства» - двоих детей подсудимой.

Таким образом, о невиновности речи нет. Что там у нас насчет «пожалейте»?

Когда умелая воровка в очередной раз забеременела, СМИ подняли шум о необходимости немедленно помиловать «жертву обстоятельств». Причем, справедливые аргументы оппонентов, что Бахмина, разумеется, не единственная беременная женщина, находящаяся в местах лишения свободы, представителей прессы и активизировавшихся вдруг некоторых общественных организаций, никак не трогают. Кому интересны нищие? Никому. Наше государство выбрало самый простой способ борьбы с нищетой – физическое уничтожение бедных слоев населения. Все поправки и законы, которые принимаются, направлены именно на это. Другое дело – богатый человек! Речь идет, упаси Бог, не о духовном богатстве, конечно, что за атавизмы? Речь о благосостоянии финансовом. Чем оно выше – тем выше и авторитет вора. Буржуазная философия провозгласила таких людей «лучшими», ибо они сумели украсть и стать богатым! Финансовое богатство в наше время стало синонимом успешности. Остальные – лузеры. Есть одно чувство, одно желание, одна цель – максимальное количество денег! Других не бывает. И если кто-то и тявкает на сильных мира всего, это только от зависти его убогой лузерской… 
Резко поднявшаяся акция в защиту Бахминой – у меня нет сомнений – спланирована и проплачена! Сначала страну обливали слезами (и продолжают время от времени) по несчастному Ходорковскому, который один отдувается за всех. Да, это так! Олигархов много, а сидит один Ходорковкий. Но это там свои воровские бандитские разборки, между собой! Нам-то что с этого? И что важно, тот факт, что Ходорковсий сидит, а остальные нет, совсем не отменяет его вины, верно же? Почему Михаила Борисовича надо непременно отпустить с его шайкой по той причине, что других олигархов не посадили? В конце концов, он сам виноват! Его честно предупреждали – вали, друг за границу, пора, брат, пора.. Не поехал.

Ну вот. Потом в какие-то моменты времени нас заставляли пожалеть несчастного и больного СПИДом Алексаняна. Видимо, выделенные на пиар деньги кончились, и СМИ замолчали. Теперь вот шум вокруг Бахминой… Мол она не совершала преступлений против личности, отпустить её немедленно! Классно! Бандит, который убивает человека ради какой-то мести или жажды порыться в его кошельке уничтожает ОДНОГО человека. А теперь подумайте, сколько жизней можно было бы спасти на хотя бы 10 миллиардов долларов?? Сколько детей нуждаются в дорогостоящих операциях? Сколько нищих пенсионеров, живущих на жалкие подачки государства? Сколько честных простых работяг, пытающихся свести концы с концами от зарплаты до зарплаты в 5 тыс. рублей? О какой пощаде идёт речь?? Товарищи, очнитесь?? Какие подписи, какое обращение к президенту??
Но самое мерзкое и более всего потрясшее меня в этой истории, одновременно может послужить и уроком простодушным и доверчивым крикунам в защиту таких, как Бахмина. Смотрите – массовый шум в СМИ, сбор подписей, активное движение в защиту Бахминой, телевизионные шоу, посвящённые этой проблеме… Простые люди втянуты в эту грязь, они уже по своей инициативе собирают подписи, искренне желают добра этой преступнице… И что же в результате? Где теперь она? Она исчезла. Растворилась. Всё, товарищи, представление окончено, гасите свет, всем спасибо. Так нет же!! И «спасибо» то даже не сказали!
Товарищи, дорогие, ну они там, эти бахмины, ходорковсие, абрамовичи, путины, медведевы и прочая нечисть, они живут по своим законам! Простой люд для них просто не существует. Ну, опомнитесь, ну куда вы со своими подписями, зачем? Всё там договорено у них между собой, совсем на другом уровне, мы то тут причем? Кому мы нужны, зачем? Вам стало страшно, да? Что женщине придется рожать в сырых застенках? Давайте не будем столь наивными. Конечно, отвезли бы её в больницу, соответствующую её высокому статусу, конечно роды проводились бы лучшими дорогими специалистами в таких условиях, какие и не снились простой женщине, тем не менее, находящейся на свободе. Кстати, так и случилось!   Сам супруг Бахминой  заявил, что условия пребывания её супруги – высший класс и не надо, мол, её искать. Всё. Пошли вон, шваль, чернь! Воняет.
Вот вам наивные доверчивые и милосердные собиратели подписей, жирный плевок в вашу сторону. Умойтесь. Ведь это слюна Господина! Будьте этим счастливы.

© В.Пронин

Комментариев нет:

Отправить комментарий